您当前的位置: 首页 > 活力基层 > 正文 活力基层

人文学院:衣钵相传,理想接棒——记我院考研交流帮扶会

编辑:人文学院 发布日期:2017-04-24 22:12:28 浏览次数:次 字号:
  4月23日18:30,我院于人文楼202教室举行了考研交流帮扶会。研究生高分代表李丹萍、林望帆、徐珍、张杭,及数位本科生参加了本次帮扶会。
  首先,研究生代表徐珍与大家谈起,关于考研动机和选择的一些体会。她谈到,考研路上千军万马,而大家踏上这条路的原因却各异。当决定了要走上考研之路后,在院校、专业上也会面临很多选择,慎思之后要有勇气去坚持。接下来,考研英语高分代表张杭为大家介绍了英语学习经验。他认为,学英语贵在坚持与总结经验。政治高分代表林望帆则觉得,考研政治复习战线不要拉得太长,要保证记忆效率。笔试高分代表李丹萍作了总结,强调了考研学习中心态、经验等方面的一些细节。之后,现场的大三本科生向研究生代表提出了一些有关考研的疑问。在现场对接环节,各位帮扶人上台进行了简短的帮扶优势介绍,帮助本科生快速进行选择。最后,在场本科生与研究生进行了帮扶对接。
  考研是一场勇气与毅力的试炼,是耐心与坚持的磨砺。但考研不仅有眼前的“苟且”,还有成功之后的诗和远方。考研路上,除了一个人的默默前行,经验的传导承接也非常关键。考研帮扶是奋斗路上的强大助力和温暖关怀。




活力基层

    TOP10热点新闻

    阳光服务