您当前的位置: 首页 > 团委新闻 > 正文 团委新闻

温州大学举办纪念建团95周年表彰会暨“新青年下乡”剿灭劣V类水专项行动推进会

编辑:校团委宣传部 发布日期:2017-05-04 14:23:05 浏览次数:次 字号:

5月3日下午,温州大学纪念建团95周年表彰会暨“新青年下乡”剿灭劣Ⅴ类水专项行动推进会在雁山厅举行隆重举行,温州大学党委副书记赵敏,温州大学党委委员、宣传部部长潘玉驹,各相关部门负责人代表,各分院,各学院学区分管书记及团委书记,表彰集体及个人代表,剿灭劣Ⅴ类水试点单位全体队员,团支书代表以及团学干部代表等参加会议。




大会在嘹亮的团歌声中拉开了序幕。赵敏指出,在过去的五年内温大青年师生在党的领导下,奋发求实,默默耕耘,探求真知,在创业、创新、社会实践、志愿服务、文化建设等方面取得了有目共睹的成绩。赵敏勉励广大团员青年:用不懈奋斗谱写创新伟业新华章、用真才实学打造时代新青年的新标杆、用自觉行动铸就当代青年新辉煌。赵敏指出“新青年下乡”治水剿劣行动是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加快推进生态文明建设的一系列战略部署,保障人民群众身体健康的一项重要工作。各学院、学区要充分认识“新青年下乡”治水剿劣行动重要意义,广大青年大学生应充分发挥自己的专业特长和青春豪情,深入治水一线了解基层水情,激发参与热情,为助推美丽温州建设奉献青年力量。




会议对2016年度我校青年荣获国家、省、市、校级各类奖项的团体及个人进行了表彰,为五个青年之声试点单位授牌。为推进治水剿劣工作取得新成效,会上校党委宣传部、校团委有关单位联合推出“治水五件套”并在本次大会发布。

据了解,今年3月以来,我校师生已开展“新青年下乡”活动80余场,其中治水剿劣类活动30余场。

供稿人:丁强、傅航飞

摄影:刘志一

活力基层

    TOP10热点新闻

    阳光服务