您当前的位置: 首页 > 团委新闻 > 正文 团委新闻

【团中央访温大】看团中央傅振邦书记为温州大学共青团改革工作点赞

编辑:校团委宣传部 发布日期:2017-04-19 21:26:06 浏览次数:次 字号:
4月18日,团中央书记处书记傅振邦、团省委副书记周苏红、团市委书记林小露等一行来校调研共青团工作。温州大学校长李校堃等陪同调研。



傅振邦书记深入调研我校团学工作,高度肯定了学区制改革背景下学区团工委及楼栋团建新模式。在超豪学区学生事务服务中心志愿者先锋示范岗,傅振邦书记亲切询问起同学们的日常工作职责,并指出团学组织要在学校党委和行政的领导下,更好地凝聚、服务、引领同学,为同学们提供更好服务。随后书记一行走访调研了三到书屋“述·青春”温大青年之声微论坛、校志愿服务品牌项目爱心无偿超市等特色团建项目,傅振邦书记详细了解我校青年之声和三化一库团建改革创新的做法和感悟,并勉励我校师生团干要积极投身基层服务青年,在实践中不断提升自我。在温州大学青年之家、傅振邦书记表示,看到同学们精神面貌非常好、看到我们的组织很健全,感觉非常高兴。


在超豪学区学生事务服务中心志愿者先锋示范岗,傅振邦书记与值班志愿者亲切交谈


傅振邦书记详细了解我校青年之声和三化一库团建改革楼栋团总支创新情况


傅振邦书记一行走访温大青年之家


傅振邦书记一行走访我校志愿服务品牌项目爱心无偿超市

当天,瓯江学院社团活动展和数学与信息科学学院阳光敬老志愿者服务及政府购买优抚活动招募现场,傅书记和同学们亲切交谈,并对我校风雨二十年的温大志愿活动品牌和精彩纷呈的校园文化给予充分肯定和鼓励!


傅书记点赞阳光敬老志愿者服务及政府购买优抚活动

在随后召开的温州学校共青团、少先队改革座谈会上,李校堃校长介绍温大学校概况,并就“加强党的领导,把好共青团工作的正确方向;融入中心工作,全面推进青年大学生创新创业;强化实践育人,服务地方教育文化发展”三个方面进行共青团工作特色说明。傅振邦书记对我校党政领导班子对于共青团工作的高度重视和特色化团建项目表示充分肯定。


李校堃校长介绍温大学校概况和共青团特色工作简介


李校堃校长介绍温大学校概况和共青团特色工作简介

座谈会上,傅振邦书记就推进学校共青团、少先队改革工作提出具体要求:一是要充分认识团学改革和少先队改革是全团改革的重要组成部分,是教育领域综合改革的有机组成部分;二是要始终坚持立德树人,锲而不舍抓好思想政治引领和价值引领;三是要重视改革方法论,有序有力推动各级学校共青团改革、少先队改革纵深落地;四是要立足自我、争取支持,共同构建团学改革和少先队改革的良好生态环境。


傅振邦书记就推进学校共青团、少先队改革工作提出具体要求

据悉,自2016年团中央启动高校、中学共青团和少先队改革以来,我校共青团各级团队组织深入学习贯彻秦宜智书记、傅振邦书记重要讲话精神,专题召开了校共青团改革推进会、“一学一做”学习会,聚焦项目载体、组织建设、体制创新,有力得推进了相关改革工作。下一步,我校共青团将继续吃透改革精神,结合自身特色,抓住关键环节,落实有效举措,推动学校共青团和再上新台阶。

作者:王晓华 摄影:刘志一 等

活力基层

    TOP10热点新闻

    阳光服务