您当前的位置: 首页 > 团委新闻 > 正文 团委新闻

【校长午餐会】校长午餐会,共商温大事

编辑:校团委宣传部 发布日期:2017-04-19 21:21:38 浏览次数:次 字号:
20174月19日中午11:30温州大学第一期校长午餐会在南校怡口乐餐厅隆重召开,出席本次活动的嘉宾有温州大学校长李校堃、温州大学团委副书记熊林老师以及各学院学区学生代表。
温州大学校长李校堃

首先,李校长亲切地问候了大家,让大家谈一谈在温州大学遇到的最开心的事和最不开心的事。在这样一个轻松的氛围中,午餐会开始了。各学院学区代表就大学生创新创业、学生艺术活动推广、社团活动、学生组织等问题提出了疑问。


李校长问候大家
李校长都认真地细细聆听并一一作出答复。
创业问题——温州是一块肥沃的土壤,温州大学依托温商、华侨等资源和文化,发展的创业创新教育在全国高校位居前列。而现在在互联网“高速公路”快速发展的背景下,市场十分大,会有越来越多的人走上创业的道路,同学们创业需要提高法律意识和道德意识。同时以后的工作模式会改变,需要大家自己去设计未来的就业形式。
艺术团对外推广、社团活动资金不足的问题——温州资源丰富,艺术推广可以同温州华侨、企业以及温州大学校友合作,对精英经营项目进行扶持,打造品牌项目。
学生组织问题——李校长对“学生干部参与学校重要会议并具有表决权”的提案表示极力赞同,认为这样才能令学生干部更好地参与校园建设,真正体现作为学生干部的责任与担当。
学院学区代表提问
午餐会快要结束时,代表们还收到了活动主办方提供的精美小礼品。午餐会后,代表们纷纷表示喜爱如此“亲民”的校长,此次的活动收获很大,希望这个活动能够一直办下去。

分发小礼品
校长午餐会上同学们提出了诸多涉及生活、学习等各方面的提案,通过此次师生近距离沟通,使校长更加了解学生们的心声,学生们也更好地了解校方的决策,能够更好地维护学生权益,促进温州大学更好地发展。

活力基层

    TOP10热点新闻

    阳光服务