您当前的位置: 首页 > 团委新闻 > 正文 团委新闻

【四院联合辩论赛】铁齿铜牙,谁与争锋---第一届四院联办“树新风,助就业”辩论赛圆满落幕

编辑:校团委宣传部 发布日期:2017-04-17 23:35:23 浏览次数:次 字号:
2017年4月15日18:30,温州大学数学与信息科学学院,化学与材料工程学院,建筑工程学院,机电工程学院联合举办了第一届“树新风,助就业”辩论赛。 温州大学瓯江学院法学辩论队的张兰欧,温州大学建工学院研究生顾志强,温州大学校辩论队的机电代表崔轶杰,温州大学化材学院辅导员蔡玲飞,温州大学数信学院往届最佳辩手周琳辉作为评委,建工学院辅导员潘莉莉,刘明媚,温州大学数信学院副主席夏慧,化材学院学生会副主席徐晓菁,机电学院团委副书记叶慧锋作为嘉宾,参与决赛的全体辩手以及四院学生代表到场
在主持人对辩赛规则,注意事项,比赛评比方式作简单的介绍后,辩论赛正式拉开了序幕。第一场是来自机电学院的“机电代表队”与来自数信学院的“魑魅魍魉”代表队之间的较量。


在一分钟简单的自我介绍后,两队就大学生跨专业择业的利弊展开了激烈的辩论。正反双方针对就业形势、专业兴趣、专业对口性、国家政策、社会对复合型人才的需求等展开滔滔不绝的辩论,并马云创业成功的案例进行深刻辩论。一轮轮激烈的攻辩、自由辩论迸发出思想的火花,观众席上喝彩声、掌声一片。在最后双方各自总结陈词后,第一场辩论赛正式结束。接下来进入了趣味有奖问答环节,场上欢声笑语一片。
欢笑过后,第二场辩论赛紧锣密鼓地开始了。来自建筑工程学院的“我们特别队”和化材的“大家说的都队”就自律他律分别对大学生成长的利处展开了犀利的辩论。双方各自指出自律他律的定义,并多角度多方面进行和驳论虽然在自由辩论环节,双方因激烈的辩论产生了小小的摩擦,最双方遵循“友谊第一,比赛第二”的原则,和平圆满地结束了第二场辩论。
在紧张地等待比赛结果的过程中,评委张兰欧就如何思考辩题以及辩论技巧、礼仪进行简单的总结和点评。随后来自化材的三位辩手为观众带来一首《阴天》,来自数信学院的辩手李鑫威深情演唱了一首《告白气球》。最后进入万众瞩目的颁奖环节,建工、机电学院获得三等奖,数信学院获得二等奖,第一名则由化材学院摘得。最佳辩手分别归属于16应化的严笛文,16机械工程二班的王贵海两位同学。在最后的大合照中,辩论赛圆满结束。



本次辩论赛锻炼了同学们的口才,培养了同学们的思维能力,丰富了同学们的阅历,增进了四院同学们之间的友谊,推动了学院的学风建设。相信此次辩论赛一定会给同学们带来深远的影响,在以后的人生道路上越走越好。
供稿人:钱楚佳

活力基层

    TOP10热点新闻

    阳光服务