您当前的位置: 首页 > 团委新闻 > 正文 团委新闻

【新青年下乡】专业化新青年下乡进乐清 温州大学原创儿童剧公益巡演实力抢镜

编辑:校团委宣传部 发布日期:2017-04-11 18:03:51 浏览次数:次 字号:
4月8日-9日,温州市中等幼儿师范学校(温大五年制学前教育大专乐清教学点)“新青年下乡”活动之原创大型儿童剧公益巡演在乐清市乐成、柳市两地进行公益巡演。本次巡演由潘多拉剧团携精磨两年的儿童剧《玫瑰公主变形记》出演,上座率之高、直接参与人数之多创下该校对外演出新记录。
本次演出通过网上预约形式发放门票,由温州幼师和教育院附属学校师生共同参与完成,他们还给每位小朋友准备了丰富的礼品,让小朋友尽兴而来,满载而归。


剧照1

剧照2

演员与小观众互动


小朋友在认真观看

现如今儿童剧成了儿童不可或缺的成长因素。好的儿童剧对儿童能起到“润泽”作用,即在“陶冶情操,寓教于乐”之外,能做到“润物细无声”般“感染”儿童,使其人文价值观方面得到培养。


《玫瑰公主变形记》在乐清剧院上演

该校的儿童剧注重儿童情趣,确保小观众“坐得住、看得懂、感兴趣、受教育”。在创作之初,团队就围绕一个问题“孩子看后究竟能得到什么”展开创编,通过熏陶--浸润--感染三步走,用心设计细节,确保能为儿童带去欢乐的同时,情感上得到激励、心灵上得到慰藉、灵魂上得到触动。
另外,从创编剧本、设计道具、布置舞台、制作服装、到编排舞蹈等环节该校学生都亲历其中,这是课堂所学的一次全面检阅,也能很好地落实《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》中对学前教育学生“说、画、唱、弹、跳”能力的要求。
在未来两年,该校计划打磨更多优秀的儿童剧作品,输送到温州各县市区幼儿园、剧院展演,计划为自闭症儿童“定制”一些治愈系儿童剧,帮助他们走出自己的世界。
供稿人:康康

活力基层

    TOP10热点新闻

    阳光服务